料理教室 原乳を使った料理 参加者7名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
原乳を使った具だくさんのスープと焼きかぶの鶏味噌がけ、大根のサラダ
の3品を作りました。
スープはホワイトソースを作るところから始まりました。鍋でマーガリン、
小麦粉、みじん切りにした玉ネギを炒め、原乳を少しずつ加えました。
別の鍋でコンソメをとかし、シイタケ、玉ネギ、人参などを入れて、
煮ました。
やらかくなった野菜とゆがいたマカロニをホワイトソースに入れて、
仕上げにゆがいたキヌサヤをちらしました。
鶏味噌がけは、フライパンで半月切りにしたかぶの両面を色良く焼き、
鶏ミンチの肉味噌をかぶの上にかけて出来上がりました。
サラダは千切りにした大根と青じそをオリーブ油とポン酢、砂糖を使った
ドレッシングで和えました。
参加者の皆さんは出来上がった料理を食べながら話に花を咲かせました。
原乳を使った具だくさんのスープと焼きかぶの鶏味噌がけ、大根のサラダ
の3品を作りました。
スープはホワイトソースを作るところから始まりました。鍋でマーガリン、
小麦粉、みじん切りにした玉ネギを炒め、原乳を少しずつ加えました。
別の鍋でコンソメをとかし、シイタケ、玉ネギ、人参などを入れて、
煮ました。
やらかくなった野菜とゆがいたマカロニをホワイトソースに入れて、
仕上げにゆがいたキヌサヤをちらしました。
鶏味噌がけは、フライパンで半月切りにしたかぶの両面を色良く焼き、
鶏ミンチの肉味噌をかぶの上にかけて出来上がりました。
サラダは千切りにした大根と青じそをオリーブ油とポン酢、砂糖を使った
ドレッシングで和えました。
参加者の皆さんは出来上がった料理を食べながら話に花を咲かせました。