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料理教室 豆腐の茶わん蒸し 参加者9名

JUGEMテーマ:エンターテイメント
今回の料理教室は豆腐を使った茶わん蒸しと里芋の野菜あんかけ、
柚子もちを作りました。

ボウルに卵をとき、だし汁を加えて混ぜこし、卵液を作りました。
器に豆腐を入れて軽く崩し、シイタケ、ぶなしめじをのせて
卵液をそそぎ入れました。
        
蒸し器に入れ、弱火で20分蒸しました。
火を止める直前にみつばを散らし、のりあんをかけて出来ました。
        
柚子もちは蒸し器と電子レンジを使って作りました。
野菜あんかけは人参、えのきだけ、ブロッコリーの野菜あんが
里芋によく合って、優しい味に仕上がりました。