<Infomation/お知らせ>

まん延防止等重点措置が解除になりましたが、引き続き、マスク着用・手指の消毒・3密の回避など感染対策の徹底をお願いいたします。皆様にはご不便をおかけしますが、感染対策の取組にご協力をお願いいたします。

料理教室 ライスコロッケ作り 参加者11名

JUGEMテーマ:エンターテイメント
5月の料理教室はライスコロッケ、だしまき、たけのこの
木の芽和え、天ぷらを作りました。
    
ゆでたエンドウ豆、みじん切りにした玉ねぎと人参、ハムを
ごはんに入れて混ぜました。
    
マヨネーズや塩コショーを加えて混ぜてから冷蔵庫で冷やし、
俵型に整形して、175℃の温度でゆっくり揚げました。
    
和え物に使う木の芽は、じくを取り除き、すり鉢に入れてすりました。
地道な作業ですが、これも美味しい料理のため!
    
コロッケの傍にはレタスと玉ねぎのサラダ、たけのこの木の芽和え、
たけのこの木の芽天ぷらが添えられ、季節を感じさせる料理が出来ました。