<Infomation/お知らせ>

4月・5月プログラムの予約受付中です。是非、ご参加ください!

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加20名

朝から快晴と汗ばむ陽気で、季節の移り変わりが感じられました。

今回の料理は押し寿司と手まり寿司、いなり寿司の3品を作りました。

ご飯が炊けるのを待つ間、家族ごとに分かれて野菜などの具材を

必要な大きさに切ったり、薄焼き玉子を焼きました。

子どもさん達は張り切って押し寿司作りに挑戦しました。

型に具材と酢飯を入れて、クルッとひっくり返して出来上がり!

彩りが綺麗で食べるのがもったいないほどでしたが、

お代わり続出でした。

手まり寿司はラップに好みの具材、酢飯を置いて、丸く包んで

作りました。子どもさんは焼き海苔で顔のパーツを作って、

手まり寿司を可愛らしく仕上げました。

親子で作って食べるのは、楽しくて美味しいですね(^^)