<Infomation/お知らせ>

まん延防止等重点措置が8月2日(月)~8月31日(火)まで発出されます、マスク着用・手指の消毒・3密の回避など感染対策の徹底をお願いいたします。皆様にはご不便をおかけしますが、感染対策の取組にご協力をお願いいたします。

9月25日 料理教室 じゃがいもとベーコンの煮物作り 参加者10名

9月も末に近づくにつれて、朝晩の気温がひんやりと感じられる季節に
なりました。
今回の料理教室は、予定していたナスのエビはさみ揚げを変更して、
 じゃがいもとベーコンを使った煮物をメインで作りました。

下準備したじゃがいも、ベーコンをだし汁が入った鍋で煮込み、
砂糖とみりんで味を整えて、最後に三度豆を入れて出来上がりました。

三度豆のグリーン色が彩り良く見え、やさしい味わいになりました。

  大根ときざみ昆布の和え物      四角豆の天ぷら
そのほか大根ときざみ昆布の和え物と四角豆の天ぷらなどの料理を
合わせて作りました。