<Infomation/お知らせ>

3月・4月プログラムの予約受付中です。是非、ご参加ください!

7月10日 粉文化研究会

粉文化研究会は流しそうめんを予定していましたが、当日は午前中から
雨が降っていたため、残念ながら流しそうめんはできませんでした。
そうめん以外に野菜のかき揚げやマリネといった料理を参加者7名で作りました。

講師の田中さんが料理の作り方の説明をした後、野菜をそれぞれ切って、
かき揚げとマリネ作りに取りかかりました。

ゆで上がったそうめんを水でもみ洗いした後、流しそうめん用に使うはずだった
竹の上に盛りつけていきました。

そうめんを盛りつけた2つの竹とその他の料理を囲炉裏の所に置き、参加者の方は普通のめんつゆとカレー味のめんつゆをそうめんにつけて食べられました。