7月10日 粉文化研究会粉文化研究会は流しそうめんを予定していましたが、当日は午前中から 雨が降っていたため、残念ながら流しそうめんはできませんでした。 そうめん以外に野菜のかき揚げやマリネといった料理を参加者7名で作りました。 講師の田中さんが料理の作り方の説明をした後、野菜をそれぞれ切って、 かき揚げとマリネ作りに取りかかりました。 ゆで上がったそうめんを水でもみ洗いした後、流しそうめん用に使うはずだった 竹の上に盛りつけていきました。 そうめんを盛りつけた2つの竹とその他の料理を囲炉裏の所に置き、参加者の方は普通のめんつゆとカレー味のめんつゆをそうめんにつけて食べられました。 フォローする Twitter Facebook Instagram YouTube LINE 2009年7月10日