<Infomation/お知らせ>

3月・4月プログラムの予約受付中です。是非、ご参加ください!

10月26日 田舎料理作り

10月26日の「田舎料理作り」は、10:00から
がんも、枝豆ごはんなどの料理をつくりました。


料理に必要な野菜、具材を切っていきます。

エビの殻をむき中~。

一方でがんもに使う豆腐をすりつぶし、

また、一方で枝豆をゆでる作業に取り掛かります。
グツグツと鍋の中で音を立てている枝豆が食欲をそそります。

がんもを油で揚げていきます。

サクッとちょうどいい具合に揚げられたがんも。

置く場所がなくなるぐらい、たくさん並べられた本日の料理。

がんも枝豆ごはん、ブロッコリーのドレッシング和えと
黒糖を きな粉でまぶしたお菓子が出来上がりました。

「いただきま~す」と参加者のみなさんが
囲炉裏を囲んで、出来立ての料理を試食しました。