里山料理教室 参加者8名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
今回の料理のメニューは押し寿司と手まり寿司、ちくわ入りの
巻き寿司を作りました。
押し寿司
寿司飯を型に入れ、上から軽く押し、錦糸たまごやレンコン、絹さやを
のせて押して固めました。食べやすい大きさに切り分け、
菜の花を添えました。
手まり寿司
ラップで寿司飯を包み、茶きん絞りの要領でひねって形を整えました。
仕上げにレンコンと絹さやをのせて可愛らしく出来上がりました。
ちくわ入りの巻き寿司
海苔の上にご飯を薄く広げました。縦に切り込みを入れ、
たくわんを詰めたちくわとキュウリなどをのせて巻きました。
プチトマトとイチゴを添え彩り良くしました。その他、すまし汁と
わけぎの和え物がメニューに加わりました。
今回の料理のメニューは押し寿司と手まり寿司、ちくわ入りの
巻き寿司を作りました。
押し寿司
寿司飯を型に入れ、上から軽く押し、錦糸たまごやレンコン、絹さやを
のせて押して固めました。食べやすい大きさに切り分け、
菜の花を添えました。
手まり寿司
ラップで寿司飯を包み、茶きん絞りの要領でひねって形を整えました。
仕上げにレンコンと絹さやをのせて可愛らしく出来上がりました。
ちくわ入りの巻き寿司
海苔の上にご飯を薄く広げました。縦に切り込みを入れ、
たくわんを詰めたちくわとキュウリなどをのせて巻きました。
プチトマトとイチゴを添え彩り良くしました。その他、すまし汁と
わけぎの和え物がメニューに加わりました。