<Infomation/お知らせ>

まん延防止等重点措置が8月2日(月)~8月31日(火)まで発出されます、マスク着用・手指の消毒・3密の回避など感染対策の徹底をお願いいたします。皆様にはご不便をおかけしますが、感染対策の取組にご協力をお願いいたします。

野菜入り竹つくね作り 参加者23名

      竹を使って、つくねを作りました。
      
ボウルにミンチと刻んだ玉ねぎとパセリ、卵、パン粉を入れて
粘り気が出るまでよくこねました。
      
半分に割った竹の内側に油を塗ってから、
つくねを8分目ぐらいの量に詰め、ホイルで包みました。
      
時々焼き具合を見ながら、炭火で蒸し焼きにしました。
しばらくすると、食欲をそそる良い香りがしてきました。
      
    肉汁たっぷりの美味しいつくねが出来ました!