<Infomation/お知らせ>

緊急事態宣言の再延長に伴い、兵庫県からの要請で4月25日(日)~6月20日(日)の間、公園内への持ち込み飲酒や食事は禁止します。なお、6月20日までに予定していたプログラムも中止といたします。皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほどお願い致します。

9月19日 料理教室~サラダ寿司作り~参加者13名

キュウリやレタス等の野菜を使って、サラダ寿司と冬瓜の味噌汁作りを
行いました。サラダ寿司は海苔を巻いたものとカップに入れてひっくり
返したカップ寿司や薄焼き玉子で巻いたものを作りました。

たきあがったお米にお酢や調味料で味づけして、混ぜ合わせた後、
1本18gぐらいの寿司飯でのりを縦に置き、レタスや厚焼き玉子を
入れて巻きました。

カップ寿司は白ゴマと青じそを入れて混ぜ合わせた酢飯を酢水にぬらしたカップに入れてお皿にひっくり返し、上にきざみのりをトッピングして出来上がりました。
      
出来上がったサラダ寿司。カップ寿司にはきざみのりの他、キュウリの
キムチとオクラが彩り良く添えられていて、好評でした。