<Infomation/お知らせ>

緊急事態宣言の再延長に伴い、兵庫県からの要請で4月25日(日)~6月20日(日)の間、公園内への持ち込み飲酒や食事は禁止します。なお、6月20日までに予定していたプログラムも中止といたします。皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほどお願い致します。

里山アウトドア料理体験教室「夏野菜を使った料理」 参加者3名

JUGEMテーマ:エンターテイメント
7月も終わりに近づき、口を開けば「暑い」しか出てこない時期になって
きました。今回の里山アウトドア料理体験教室では夏野菜を使って、
ナスの蒲焼きやゴーヤチャンプルを作りました。

最初にナスを四等分に切りました。フライパンでナスの両面を
軽く焼いてから蒲焼きのタレを加えて、照りが出るまで煮詰めました。

ゴーヤチャンプルは切ったゴーヤとナス、ミンチのほか、ゆがいた
そうめんを加えて炒め、ピリ辛風の味付けで仕上げました。
      
蒲焼きを炊きたてのご飯の上にのせ、出来あがり。スタミナをつけて
暑い夏を乗り切りましょう!