<Infomation/お知らせ>

緊急事態宣言の再延長に伴い、兵庫県からの要請で4月25日(日)~6月20日(日)の間、公園内への持ち込み飲酒や食事は禁止します。なお、6月20日までに予定していたプログラムも中止といたします。皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほどお願い致します。

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者12名

JUGEMテーマ:エンターテイメント

今回は焚き火とドラム缶を使って、お餅やウィンナー、

ちくわなどを焼いて食べました。

子どもさん達はお餅をこねたり、ゆで卵の殻をむいたり、

食べやすい大きさに肉を切っていきました。

落ち葉を集めて火を起こし、ドラム缶の中に燻製パウダー

を入れました。竹の先端を削り、肉を刺して焼けるように

しました。

準備が整ったところで、ゆで卵とちくわはドラム缶で燻製に、

ウィンナーと肉、お餅は焚き火でそれぞれ焼いていきました。

そのほか、焼き芋も作りました。

しばらくすると、ほどよく焼き目がつき、皆さん焼き上がった

順に食べました。お餅、肉、ちくわ、黒豆入りのおにぎりを

いっぱい食べて大満足の様子でした!