ナン焼きと大根カレー作り 参加者22名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
時折冷たい風が吹き抜ける中、大根がたっぷり入った
カレーを作りました。
大根と玉ねぎ、人参、ベーコンなどを食べやすい大きさに切り、
鍋に入れて煮ました。少ししてからシーチキンを加えました。
野菜が十分やわらかくなったのを確かめてから、ルーを入れました。
鍋に蓋をしてさらに弱火で煮ると、美味しそうな香りが漂いました。
ナンを炭火で軽くあぶり、出来立てのカレーにつけて、
白菜のスープと一緒に食べました。
大変寒い日でしたが、参加者の皆さんは温かい食べ物で
身も心もポカポカになりました。
時折冷たい風が吹き抜ける中、大根がたっぷり入った
カレーを作りました。
大根と玉ねぎ、人参、ベーコンなどを食べやすい大きさに切り、
鍋に入れて煮ました。少ししてからシーチキンを加えました。
野菜が十分やわらかくなったのを確かめてから、ルーを入れました。
鍋に蓋をしてさらに弱火で煮ると、美味しそうな香りが漂いました。
ナンを炭火で軽くあぶり、出来立てのカレーにつけて、
白菜のスープと一緒に食べました。
大変寒い日でしたが、参加者の皆さんは温かい食べ物で
身も心もポカポカになりました。