<Infomation/お知らせ>

マスクの着用、手指の消毒の徹底、3密の回避に一層のご協力をお願いいたします

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者21名

JUGEMテーマ:エンターテイメント

西の谷の炊事棟のそばでバーベキューを行いました。

最初に肉や野菜を食べやすい大きさに切ったり、炊き込みご飯の

準備をしました。

       

山から集めてきた枝をドラム缶に炭と一緒に入れ、火を起こしました。

食べ物と火の準備が整い、網の上で順番に焼いていきました。

今回のメニューはタケノコ、シイタケや玉ねぎなどの野菜、

鶏肉、野菜の豚肉巻き、じゃがバター、お餅などでした。  

        

天気も良く晴れ、家族団らんの中でお箸がよく進みました。

皆さんお腹いっぱい食べて大満足!