<Infomation/お知らせ>

4月・5月プログラムの予約受付中です。是非、ご参加ください!

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加17名

毎日暑い日が続いています。水分補給をして、熱中症に気をつけて

お過ごしください。七輪を使ってバーベキューを行いました。

最初に炭起こしから始めました。新聞紙や段ボールを焚き付けに使い、

うちわであおいで炭に火をつけていきました。

火のついた炭を七輪に移動させ、具材(肉、玉ねぎなどの野菜)を

食べやすい大きさに切ってきました。

準備が整ってから七輪に置いた網の上で順次焼いていきました。

鶏肉、玉ねぎ、じゃがバターやウィンナー、焼きおにぎりといった

具材を網いっぱいに広げて焼き、お腹いっぱい食べました。

        

子どもさんはデザートでフルーツクレープを食べて大満足でした!