みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加17名
毎日暑い日が続いています。水分補給をして、熱中症に気をつけて
お過ごしください。七輪を使ってバーベキューを行いました。
最初に炭起こしから始めました。新聞紙や段ボールを焚き付けに使い、
うちわであおいで炭に火をつけていきました。
火のついた炭を七輪に移動させ、具材(肉、玉ねぎなどの野菜)を
食べやすい大きさに切ってきました。
準備が整ってから七輪に置いた網の上で順次焼いていきました。
鶏肉、玉ねぎ、じゃがバターやウィンナー、焼きおにぎりといった
具材を網いっぱいに広げて焼き、お腹いっぱい食べました。
子どもさんはデザートでフルーツクレープを食べて大満足でした!