<Infomation/お知らせ>

3月・4月プログラムの予約受付中です。是非、ご参加ください!

里山料理教室 参加者5名

JUGEMテーマ:エンターテイメント
寒さが一段と厳しくなってきました。西谷産の野菜を使って、
ロール白菜や里芋団子の揚げ出し風などバラエティ豊かな
料理を作りました。

ロール白菜
鶏ガラスープで白菜がとろとろになるまでコトコト煮込みました。
中におもちが入っています。
       
         里芋団子の揚げだし風
里芋団子にそうめんの衣をまとわせて揚げたものを
揚げだし風に仕上げました。
       
         サツマイモのアメがらめ
電子レンジで柔らかくしたイモをフライパンで両面を
こんがり焼き、砂糖を入れてアメ状になるまでからめました。
       
スイートポテトの毬栗は、カリカリの衣にホクホクのサツマイモが
詰まっています。
そのほか、麻婆豆腐とアサリ鍋が料理のメニューに加わりました。