リンゴと豚肉のホイル包み焼き作り 参加者9名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
時折雪が舞う中、リンゴと豚肉のホイル包み焼きを作りました。![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130222_128859.jpg)
リンゴを輪切りにし、豚肉を食べやすい大きさに切りました。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130222_128860.jpg)
リンゴにマーガリンを塗り、肉をのせてから、リンゴを重ねて、
シナモンと胡椒をかけました。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130223_131745.jpg)
ホイルで包み、炭火で蒸し焼きにしました。
しばらくすると「ジューッ」という音と共に美味しそうな香りが
漂ってきました。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130223_131746.jpg)
10分程で出来上がり、参加者の皆さんは熱々のスープと一緒に
アウトドア料理を堪能しました。