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みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者29名

朝夕がめっきり涼しくなり、日増しに秋が深まってきました。

今回はお餅の生地を使って、フルーツピザを焼きました。

つきたてのお餅を一握りの大きさにちぎってから丸め、

綿棒を使って薄く延ばしていきました。

生地の全面にピザソースを塗り、切ったリンゴやアボカド、柿のほか、

玉ねぎやウィンナーなどをのせ、最後にチーズをトッピングしました。

ドラム缶窯に一枚ずつ生地を入れ、時々焼き具合を確認しながら

焼きあがるのを待ちました。頃合いを見て、窯から取り出すと、

程よく焦げ目がついたピザが次々と出来ました。

皆さん、モチモチとした食感に大満足でした!