<Infomation/お知らせ>

8月20日(金)~9月30日(木)まで、緊急事態宣言 措置期間なります。マスクの着用、手指の消毒の徹底、3密の回避に一層のご協力をお願いいたします

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者10名

5月も終わりに近づき、初夏を思わせる気候になってきました。
今回はイチゴ大福とおはぎ、えんどう豆ご飯のおにぎり、デザートに
桑茶のアイスクリームを作りました。

         「イチゴ大福&おはぎ」
子どもさん達が張り切って、お餅を丸めてイチゴを包みました。
ちょっと形がいびつになりましたが、イチゴの酸味と果汁で
あんこの美味しさが引き立っていました。
      
        「えんどう豆ご飯のおにぎり」
炊き立てのえんどう豆ご飯を使っておにぎりを作りました。
豆の甘さと香ばしさがギュッとつまっています。
      
         「桑茶のアイスクリーム」
卵と生クリーム、抹茶を合わせて混ぜ、容器に入れ冷凍庫で
凍らせて完成!桑茶の風味とほんのりした甘さで、暑い日に
ピッタリでした。