<Infomation/お知らせ>

朝夕はめっきり冷え込んできました!風邪など引かずおすごし下さい。

料理教室 じゃがいもの焼きコロッケ作り 参加者9名

6月に入りました。今回の料理教室では、 じゃがいもの
焼きコロッケ、長芋のクリームスープ、ズッキーニのごま和え、
豆ご飯を作りました。

じゃがいもを丸ごとゆでて、熱いうちに皮をむきました。マッッシャーで
つぶしていき、塩コショウで味つけし、小麦粉を加えて混ぜ合わせました。

ネギや桜エビなどを加えて、形を丸く整え、パン粉をまぶして、
フライパンで両面をこんがりと焼きました。
      
出来上がったコロッケにキャベツの千切り、ズッキーニと玉ねぎのごま和え
、サヤエンドウを添え、食後のおやつには白玉だんごを作りました。