<Infomation/お知らせ>

緊急事態宣言の再延長に伴い、兵庫県からの要請で4月25日(日)~6月20日(日)の間、公園内への持ち込み飲酒や食事は禁止します。なお、6月20日までに予定していたプログラムも中止といたします。皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほどお願い致します。

8月4日 粉文化研究会

粉文化研究会は14名の参加者のみなさんでおやきやその他の料理作りを
行い、おやきはホットプレートで焼いて作りました。

参加者のみなさんは講師の田中さんの説明を聞きながら、料理のレシピを
じっくりと読んで、調理を開始しました。
おやきの材料のご飯ともち粉をすり鉢でつぶし、熱湯を入れてまぜた後、
適当な大きさに取り、炒めた野菜や豚肉などの具を中に包んでいきました。

ホットプレートで焼いたおやきには程よい焦げ目がついて、
見るからにおいしそうに仕上がりました。

正午前におやきと、もやしを使ったサラダがそれぞれ出来上がりました。
もやしのサラダにはトマトとキュウリが添えられています。その他にナスの
和えものが作られました。