料理教室 サツマイモを使った料理 参加者5名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
今回の料理教室のメニューは、サツマイモを使ったコロッケ、
サツマイモとキャベツのサラダ、大根と塩昆布の簡単漬けを
作りました。
ゆがいたサツマイモをつぶし、千切りにしたリンゴ、レーズン、
マヨネーズを入れて混ぜました。
丸く形を整え、小麦粉、水溶き小麦粉、パン粉に順につけて、
揚げました。こんがり焼き色がついたら出来上がり!
サラダはサツマイモとキャベツのほかに、人参とキュウリを
入れ、マヨネーズとポン酢、オリーブ油で作ったドレッシング
と和えて、最後にショウガのしぼり汁をかけました。
簡単漬けは塩をふって混ぜるだけなので短時間で出来ました。
塩昆布の塩気がじんわり効いていました。