<Infomation/お知らせ>

緊急事態宣言の再延長に伴い、兵庫県からの要請で4月25日(日)~6月20日(日)の間、公園内への持ち込み飲酒や食事は禁止します。なお、6月20日までに予定していたプログラムも中止といたします。皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほどお願い致します。

料理教室 サツマイモを使った料理 参加者5名

JUGEMテーマ:エンターテイメント

今回の料理教室のメニューは、サツマイモを使ったコロッケ、

サツマイモとキャベツのサラダ、大根と塩昆布の簡単漬けを

作りました。

ゆがいたサツマイモをつぶし、千切りにしたリンゴ、レーズン、

マヨネーズを入れて混ぜました。

        

丸く形を整え、小麦粉、水溶き小麦粉、パン粉に順につけて、

揚げました。こんがり焼き色がついたら出来上がり!

        

サラダはサツマイモとキャベツのほかに、人参とキュウリを

入れ、マヨネーズとポン酢、オリーブ油で作ったドレッシング

と和えて、最後にショウガのしぼり汁をかけました。

        

簡単漬けは塩をふって混ぜるだけなので短時間で出来ました。

塩昆布の塩気がじんわり効いていました。