里山アウトドア料理体験教室「山菜を使った料理作り」 参加者9名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
山菜をたっぷり使った具だくさんの料理を作りました。今回のメニュー
は山菜のお惣菜と押し寿司、ハチクの天ぷら、うどんです。
木枠を使って、寿司飯を固めました。出来た寿司をきれいに切り分けるのに
苦労しました。炊事棟の外でハチク、シイタケ、シソの天ぷらとかきあげを
合わせて作りました。
出来上がったそれぞれの料理を弁当箱につめていきました。
薄焼き玉子、紅ショウガ、サヤエンドウが弁当の彩りを豊かにしました。
参加者の皆さんは広場の木の下でシートを広げ、とろろ昆布と薄揚げが
入ったうどんと弁当を食べられました。
山菜をたっぷり使った具だくさんの料理を作りました。今回のメニュー
は山菜のお惣菜と押し寿司、ハチクの天ぷら、うどんです。
木枠を使って、寿司飯を固めました。出来た寿司をきれいに切り分けるのに
苦労しました。炊事棟の外でハチク、シイタケ、シソの天ぷらとかきあげを
合わせて作りました。
出来上がったそれぞれの料理を弁当箱につめていきました。
薄焼き玉子、紅ショウガ、サヤエンドウが弁当の彩りを豊かにしました。
参加者の皆さんは広場の木の下でシートを広げ、とろろ昆布と薄揚げが
入ったうどんと弁当を食べられました。