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料理教室 焼きキャベツのジャムマヨネーズかけ 参加者8名

もうすぐ4月も終わり、ゴールデンウィークが近づいてきました。
今回は焼きキャベツのジャムマヨネーズかけ、モヤシとたけのこの
豚肉巻き、たけのこの木の芽和えを作りました。
       
       焼きキャベツのジャムマヨネーズかけ
すりおろしたリンゴにグラニュー糖を入れて煮てから少し冷まし、
マヨネーズを加えて混ぜました。
くし形に切ったキャベツをフライパンで焼き、お皿に盛りつけて
作ったジャムマヨネーズをかけました。彩りにゆで卵を添えて完成。
       
             豚肉巻き
豚肉巻きには、モヤシとたけのこの他に公園で採れたウドを
一緒に巻いて焼き、しょうゆと砂糖で味付けしました。
       
             木の芽和え
木の芽和えは、たけのこの柔らかい部分と硬い部分を両方使いました。
ほうれん草を加えたので、色合いが鮮やかでまろやかな味わいに
なりました。