みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加22名
今回の料理は鉄板を使って、パエリアを作りました。
そのほかにジャガイモのおやきとスープも合わせて作りました。
レシピをおさらいした後、家族ごとに分かれて、パエリアの材料
(玉ねぎやニンニク、パプリカ、鶏肉)を細かく切っていきました。
炊飯器にお米、スープ、トマト缶3缶分を入れて、水加減を
少なくし、硬めに炊きました。
鉄板で刻んだ野菜、鶏肉、むきエビを順番に炒めていきました。
炊き上がったご飯に塩抜きしたアサリを入れて蒸らしました。
ステンレス容器に移し、炒めた材料を入れて混ぜました。
それから鉄板に移して焼きめをつけ、味を調えました。
食欲をそそる良い香りのパエリアが出来上がり、冷めないうちに
おやき、スープと一緒に食べました。