<Infomation/お知らせ>

3月・4月プログラムの予約受付中です。是非、ご参加ください!

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加22名

今回の料理は鉄板を使って、パエリアを作りました。

そのほかにジャガイモのおやきとスープも合わせて作りました。

レシピをおさらいした後、家族ごとに分かれて、パエリアの材料

(玉ねぎやニンニク、パプリカ、鶏肉)を細かく切っていきました。

炊飯器にお米、スープ、トマト缶3缶分を入れて、水加減を

少なくし、硬めに炊きました。

鉄板で刻んだ野菜、鶏肉、むきエビを順番に炒めていきました。

炊き上がったご飯に塩抜きしたアサリを入れて蒸らしました。

ステンレス容器に移し、炒めた材料を入れて混ぜました。

それから鉄板に移して焼きめをつけ、味を調えました。

食欲をそそる良い香りのパエリアが出来上がり、冷めないうちに

おやき、スープと一緒に食べました。