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料理教室 ひな祭り寿司 参加者9名

今回の料理教室は、菱形の押し寿司とハマグリのうしお汁、白菜と水菜の
ごま和えの3品を作りました。
      
ご飯が炊き上がるまでの間、いりたまごを焼き、きゅうりを切りました。
合わせ酢を炊き上がったご飯に混ぜ合わせて冷ましました。
      
酢めしを三等分して、鮭、きゅうり、ごまを別々に合わせました。
      
四角の箱にクッキングシートを敷き、鮭、きゅうり、ごま入りの酢めし、
最後にいり卵を入れて押し固めました。
     
 菱形に切り分け、菜の花と木の芽をのせると、彩り鮮やかに
 仕上がりました。お寿司は「お店に出せる味」と好評でした。