料理教室 ひな祭り寿司 参加者9名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
今回の料理教室は、菱形の押し寿司とハマグリのうしお汁、白菜と水菜のごま和えの3品を作りました。
ご飯が炊き上がるまでの間、いりたまごを焼き、きゅうりを切りました。
合わせ酢を炊き上がったご飯に混ぜ合わせて冷ましました。
酢めしを三等分して、鮭、きゅうり、ごまを別々に合わせました。
四角の箱にクッキングシートを敷き、鮭、きゅうり、ごま入りの酢めし、
最後にいり卵を入れて押し固めました。
菱形に切り分け、菜の花と木の芽をのせると、彩り鮮やかに
仕上がりました。お寿司は「お店に出せる味」と好評でした。