里山料理教室 参加者5名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
今回の里山料理教室はタケノコやわらびを使って、
タケノコご飯や油揚げ巻き、春巻きなどが入ったお弁当を
作りました。
春巻きはカリッと揚げた皮の中にシャキシャキのタケノコと
もやしがたっぷり入っています。
公園の野原で採れたわらびを使った油揚げ巻きは
食べ応えのある一品になりました。
おやつのイチゴ大福は子どもさんが張り切って作りました!
出来上がった料理を弁当箱に詰め、外でいただきました。
今回の里山料理教室はタケノコやわらびを使って、
タケノコご飯や油揚げ巻き、春巻きなどが入ったお弁当を
作りました。
春巻きはカリッと揚げた皮の中にシャキシャキのタケノコと
もやしがたっぷり入っています。
公園の野原で採れたわらびを使った油揚げ巻きは
食べ応えのある一品になりました。
おやつのイチゴ大福は子どもさんが張り切って作りました!
出来上がった料理を弁当箱に詰め、外でいただきました。