みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者14名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
9月も末に近づき、朝晩が少しずつ涼しくなっていました。
今回は鮭のチャンチャン焼き、リンゴの豚バラ肉焼き、
鶏肉のバター醤油焼きといったアウトドアの料理のほか、
おはぎを作りました。
それぞれの料理にグループごとに分かれ、肉や野菜を
必要な大きさに切っていきました。
子どもさん達が張り切って、おはぎを丸めました。
チャンチャン焼きはキノコをたっぷり入れて、
ホイルでしっかり包んで、順番に蒸し焼きにしました。
しばらくすると、ホイルからジュージューという音とともに
おいしそうな香りが漂いました。頃合いを見て、ホイルを
開けてみると、ほどよい焼き具合で出来上がっていました。
皆さんお腹いっぱい食べて大満足!