<Infomation/お知らせ>

8月20日(金)~9月30日(木)まで、緊急事態宣言 措置期間なります。マスクの着用、手指の消毒の徹底、3密の回避に一層のご協力をお願いいたします

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者14名

JUGEMテーマ:エンターテイメント

9月も末に近づき、朝晩が少しずつ涼しくなっていました。

今回は鮭のチャンチャン焼き、リンゴの豚バラ肉焼き、

鶏肉のバター醤油焼きといったアウトドアの料理のほか、

おはぎを作りました。

それぞれの料理にグループごとに分かれ、肉や野菜を

必要な大きさに切っていきました。

子どもさん達が張り切って、おはぎを丸めました。

       

チャンチャン焼きはキノコをたっぷり入れて、

ホイルでしっかり包んで、順番に蒸し焼きにしました。

しばらくすると、ホイルからジュージューという音とともに

おいしそうな香りが漂いました。頃合いを見て、ホイルを

開けてみると、ほどよい焼き具合で出来上がっていました。

皆さんお腹いっぱい食べて大満足!