みんなで作る「里山アイデア料理教室」
西谷地区は夜や朝はずいぶんと涼しくなってきましたが日中はまだまだ暑い日が続き来ます。
今日は秋野菜のドラム缶ピザ作りです。その他のメニューはあんもちとコーンスープと焼いもです。
ピザの生地はモチで作りました。伸ばしやすくするために1回水につけて水分を多くしたモチを伸ばしていき、その上に自分達で切った食材を好きなようにトッピングしていきました
時々焼き加減を見ながら、焼き上がるのを待ちました。
数分経って、窯から取り出すと、外はカリッと香ばしい
ピザが出来上がりました。
焼きあがった順に熱々のピザをコーンスープと一緒に食べてもらいました。
今までで食べたピザの中で1番おいしかったと言ってくれた子がいました。