みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者5名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
今回の料理のメニューは、もち米ロールと春巻きの皮を使った
スイートポテトパイ、いもあん餅、コーンスープでした。
ゆでたイモを適当な大きさに切り、餅と練り合わせ、餡を包みました。
熱したホットプレートに油を引き、うっすら焦げ目ができるぐらい
両面を焼き上げました。
卵黄に砂糖と薄力粉を加えて混ぜ、天板に流し込んで焼きました。
炊いたもち米をロール生地にのせ、くるくる巻いて出来上がり!
もち米の中につぶした黒豆が入っています。
スイートポテトパイはサクサクパリパリの食感に仕上がり、
参加者の皆さんは大満足でした。