<Infomation/お知らせ>

朝夕はめっきり冷え込んできました!風邪など引かずおすごし下さい。

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者13名

JUGEMテーマ:エンターテイメント

今回の料理のメニューは、イチゴ入りのおはぎと炊き込みご飯です。

子どもさん達がお父さん、お母さんと一緒になって、イチゴを餡子で

やさしくひとつひとつ包みました。炊き上がった餅米と白米を

ラップの上で薄く広げ、イチゴを包んで出来上がり!

       

おはぎは餡子の甘みとイチゴの酸味が相性ピッタリでした。

白ゴマをふりかけて、香ばしく仕上げました。

      

皆さん、いろりを囲んで、出来上がったおはぎと炊き込みご飯を

いただきました~。