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料理教室 高野豆腐のフライ 参加者4名

3月に入り、ようやく暖かくなってきたと思いきや、
また寒さが逆戻りして、もどかしい季節です。
今回の料理は高野豆腐のフライ、ツナと豆腐を使ったシューマイ、
糸こんにゃくと豆腐の明太子バター和えの3品を作りました。

お湯で戻した高野豆腐を鍋に入れ、鰹だしと調味料を加えて
弱火でゆっくり煮ました。
       
            高野豆腐のフライ
豆腐を冷ましてから水気を絞り、小麦粉と溶き卵、パン粉をつけて
油で揚げました。お皿にキャベツの千切りを付け合わせて完成。

         ツナと豆腐を使ったシューマイ
豆腐とツナの水気を切り、調味料と合わせてよく混ぜ、みじん切りの
玉ねぎ、片栗粉を加えてざっくり混ぜました。皮で具をしっかり包み、
電子レンジで数分間加熱して出来ました。
       
      糸こんにゃくと豆腐の明太子バター和え
明太子バター和えは、絹こし豆腐がバターと薄口しょうゆに調和して、
さっぱりとした味に仕上がりました。