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4月2日 春の炊きこみごはん作り 参加者13名

西の谷の炊事場で塩鮭が入った炊き込みごはんや春キャベツを使ったサラダと
いった料理作りを行いました。講師の方が参加者の皆さんに料理の調理法を説明されてから、それぞれの料理に分かれて、調理が始まりました。

      酒と塩で味づけして         大豆入りの塩鮭の炊き込みごはん
皮と骨を取って熱湯をかけた塩鮭を米が入った炊飯器に入れて、
炊きました。炊き上がったら鮭をほぐしながら、まぜていけば出来上がりです。

  キャベツは3mmぐらいに千切り         出来上がったサラダ
サラダは千切りにしたキャベツとリンゴをオリーブ油やお酢と一緒に
混ぜ合わせてつくりました。サラダの上にはゆで卵がトッピングされています。

 木綿豆腐を使ったキャベツの豆腐焼き     きな粉をまぶしたよもぎ団子
その他、キャベツの豆腐焼きやよもぎを使った団子がつくられました。