<Infomation/お知らせ>

3月・4月プログラムの予約受付中です。是非、ご参加ください!

料理教室 鶏肉と長芋の蒸し物 参加者6名

今回の料理は鶏肉の長芋の蒸し物とクリーム白和え、たけのこご飯の
3品のほか、たけのこのすまし汁を作りました。

ボウルにひき肉を入れ、塩と片栗粉、卵白を順に加え、よく練って
混ぜました。すりおろした長芋を入れて、空気をふくませながら、
さらに混ぜました。
       
          「鶏肉と長芋の蒸し物」
耐熱ボウルにラップをしき、鍋に入れて30分以上弱火で蒸しました。
仕上げに卵黄ソースをかけ、ネギを散らして出来上がり!
       
       「クリーム白和え」「たけのこご飯」
白和えは絹こし豆腐と生クリームを使って、あえ衣を作り、
小えびとえんどう豆、グリーンピースを和えました。
たけのこの他に千切りにした油揚げと人参と一緒に炊いたご飯は、
だしが効いてほっこりした味に仕上がりました。