みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者18名
暖かくなったと思いきや、またもや寒い日が続いています。
今回は手まり寿司と押し寿司を作りました。
ご飯が炊けるまでの間、寿司に使う野菜を切ったり、
薄焼き玉子を焼いていきました。
サランラップで寿司飯をくるんで、ぎゅっと丸く握って形を
整えました。ウィンナーや生ハム、キュウリなどの具を
のせました。カラフルで見た目も可愛い手まり寿司が完成!
押し型にラップして寿司飯と玉子やトマト、オクラ、アボカド
などの具を入れ、しっかり押して、ひっくり返しました。
食べやすい大きさに切り分けると、食べてしまうのが勿体無い
ほど綺麗に出来上がりました。