<Infomation/お知らせ>

緊急事態宣言の再延長に伴い、兵庫県からの要請で4月25日(日)~6月20日(日)の間、公園内への持ち込み飲酒や食事は禁止します。なお、6月20日までに予定していたプログラムも中止といたします。皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほどお願い致します。

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者17名

今回は料理の内容を変更して、ピザと冷やしそうめんを作って食べました。
        
薄力粉などを使って、耳たぶぐらいの硬さになるまで生地をこねました。
麺棒で薄く伸ばした生地にピザソースを塗り、野菜とベーコン、チーズを
トッピングして鉄板で焼き上げました。
出来上がったピザを熱々のうちに食べた後、そうめんをゆでました。
        
ぬめりを取り、水気を切ったそうめんを半分に割った竹に盛りつけ、
ミニトマトとイチゴを添えて彩りを加えました。

ふわっとする竹の香りがそうめんの味を一段と豊かにしました。