<Infomation/お知らせ>

緊急事態宣言の発令に伴い、兵庫県からの要請で4月25日(日)~5月11日(火)の間、屋内施設の利用は出来ません。公園内への持ち込み飲酒や食事は禁止します。皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほどお願い致します。

料理教室 カボチャのあんかけ作り 参加者5名

10月に入って最初の料理教室は揚げ高野豆腐と鶏肉の炒め煮を予定して
いましたが、内容を変更して、カボチャのあんかけをメインの料理で
作りました。

昆布とかつおぶしでだしを取り、あんかけの下準備。カボチャは種を
取って、レンジで温めてやわらかくしてから切り、鍋で煮ました。

とろみをつけて、赤ピーマンとオクラを加えて、彩り良く仕上がりました。
ほか、さつまいもを使ったスイートポテトやきゅうりの白酢和えなど種類
豊富な料理が出来上がりました。