焼きイモ大会 参加者31名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
朝から雨が降りそうな天候でしたが、ぎりぎり持ちこたえて
焼きイモ大会を行うことができました。
参加者の皆さんは火の通りやすい大きさに切ったサツマイモに
水でぬらした新聞紙を巻きつけ、その周りをアルミホイルで
巻いていきました。これで焼きイモの準備が整いました。
炭を起こした半切りのドラム缶の中にイモを入れて、
焼き上がるのを待ちました。その間にイモ鍋の準備で、
大根などの野菜を切っていきました。
火加減を見ながら、30分ほどで焼き上がりました。
ホイルと新聞紙をはがすと、ホクホクのイモが出てきました。
「いただきま~す!」
イモ鍋も同じ頃に出来上がり、焼きイモと一緒に食べました。
寒い日だったので、イモ鍋のお代わりが多かったです。