<Infomation/お知らせ>

8月20日(金)~9月30日(木)まで、緊急事態宣言 措置期間なります。マスクの着用、手指の消毒の徹底、3密の回避に一層のご協力をお願いいたします

10月15日 粉文化研究会

秋晴れの天気が続く中、西の谷炊事場でシイタケやマイタケなどのきのこを
使った料理作りが行われ、参加者のみなさんはきのこごはんなどの秋らしい
料理作りを満喫されました。

参加者のみなさんは時々、レシピにメモを取りながら講師の方から
料理の作り方を熱心に聞きました。その後、それぞれの料理作りに分かれて
調理が始まりました。材料のきのこ(シイタケ、しめじ等)を千切りにしたり、

タコをそぎ切りにして、シイタケと一緒にゆでて、マリネを作りました。
その他にさんまの香り揚げが出来上がり、レタスの上に添えられました。
      
きのこごはん(左)、長芋のもみじあえ(写真中央)、さんまの香り揚げ(右)、きのことタコのマリネ(中央上)の他に味噌汁が一品出来上がりました。