<Infomation/お知らせ>

緊急事態宣言の再延長に伴い、兵庫県からの要請で4月25日(日)~6月20日(日)の間、公園内への持ち込み飲酒や食事は禁止します。なお、6月20日までに予定していたプログラムも中止といたします。皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほどお願い致します。

料理教室 キムチスープ作り 参加者5名

今回の料理教室はメインにキムチスープ、柿の白和え、

ジャガイモのチヂミを作りました。

鍋にスープの素をとかし、豚肉と太ねぎ、シイタケを入れて

煮ました。さらに粗く切った白菜キムチを入れ、醤油とごま油で

味を調えて出来上がりました。

ピリ辛のスープで身体も心も温まりますね!

       

柿の白和えは、柿のしっとりとした甘さに高野豆腐が合わさり、

季節を感じさせる上品な味に仕上がりました。

       

チヂミはすりおろしたジャガイモを使って、外はカリカリ、

中はもちもちとした食感になり箸が進みました。