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料理教室 切り干し大根もち作り 参加者9名

料理教室は切り干し大根もちのほか、ほうれん草のサラダ、かぼちゃの
寒天寄せ、わらびとレタスの白和えの3種類の料理を作りました。 

最初に切り干し大根を水で戻して、水気をしぼってから適当な長さに
切りました。上新粉にもどし汁を加えて混ぜてから、切り干し大根、
エビ、みじん切りにしたハムを一緒に入れてよく混ぜ合わせました。

軽く丸めて電子レンジで7~8分加熱した後、フライパンで両面に
焼き目がつくまで焼いて、酢じょうゆをつけて食べました。
       
切り干し大根もちはエビの風味とモチモチとした食感が美味しさを引き
立たせていました。寒天寄せの型は牛乳パックを切って使いました。